Национальный горный университет — соответствие Времени

Мое фото 12_.jpg

Ищенко Константин Степанович

доцент, кандидат технических наук.

После окончания в 1979 году с отличием горного факультета НГУ свою трудовую деятельность начал в должности инженера отдела механики взрыва горных пород Института геотехнической механики им. М.С. Полякова НАН Украины, где до настоящего времени работает в должности старшего научного сотрудника.

В 1983 году без отрыва от производства поступил в аспирантуру при ИГТМ НАН Украины, успешно закончив его, а в 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Физические процессы горного производства». По результатам выполненных исследований в 2008 году получил звание «Старшего научного сотрудника».

Научные интересы связаны с решением актуальных проблем угледобывающей отрасли Украины, в частности - разработкой и совершенствованием способов предупреждения мгновенных выбросов угля, породы и газа, управлением взрывным разрушением напряженного и выбросоопасного массива в забое подготовительных выработок, проводимых в породных и смешанных массивах горных пород глубоких горизонтов шахт Донбасса, проблемами управления взрывным разрушением горных пород сложного строения в различных горнотехнических условиях как на карьерах рудного и нерудного промышленности Украины, так и на железорудных, урановых шахтах Кривбасса и ВостГОК.

Свою научную деятельность успешно совмещает с преподавательской. С 2005 года и до настоящего времени работает на кафедре аэрологии и охраны труда на должности доцента, где преподает курсы «Безопасность жизнедеятельности» и «Основы охраны труда». Научные разработки и результаты исследований изложены в более чем 90 научных работах в т.ч.: в докладах на республиканских, стран СНГ и международных конференциях, имеет 30 изобретений (авторских свидетельств СССР, патентов России и Украины).

Контакты: пр. К.Маркса 19, корп. 4, ауд. 70

тел.: 46-97-96

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт